JAMBORE KWANRAN 13 AGUSTUS 2022

JAMBORE KWANRAN 13  AGUSTUS 2022

PENILAIAN DAN PELANTIKAN PRAMUKA GARUDA

KWARTIR DAERAH JATENG DI KWARTIR CABANG SRAGEN TAHUN 2022

Sragen, 23 Juli 2022 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sragen dalam usaha peningkatan jumlah Pramuka Garuda, telah melaksanakan Program Penilaian dan Pelantikan Pramuka Garuda 2022 bagi anggota muda/ peserta didik pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega.

Pramuka Garuda merupakan tingkat kecakapan tertinggi pada setiap jenjang peserta didik yang mencerminkan partisipasi, bakti, prestasi, prakarsa dan keteladanan.

Untuk itu diberikan kesempatan kepada peserta didik yang telah mencapai kecakapan umum tertinggi pada jenjang pramuka (Siaga Tata, Penggalang Terap, Penegak Laksana dan Pandega) untuk menempuh kecakapan Pramuka Garuda. Alhamdulillah Siswa atas nama Muhammad Milfa Al Yasir kelas XII MIPA 5 dari SMA Negeri 1 Gemolong maju Kwarda mewakili Kwarcab Sragen.