HEBAT !!! NOVEL KARYA SISWA SMAN 1 GEMOLONG BANYAK DIMINATI DI PASAR E-COMMERCE

By Admin 27 Des 2022, 10:55:26 WIB Tokoh
HEBAT !!! NOVEL KARYA SISWA SMAN 1 GEMOLONG BANYAK  DIMINATI DI PASAR E-COMMERCE

HEBAT !!! NOVEL KARYA SISWA SMAN 1 GEMOLONG BANYAK  DIMINATI DI PASAR E-COMMERCE

Saya Thoriqul kelas XI MIPA 5. Alasan saya membuat cerita ini sebenarnya nggak ada. Awal mula ini dimulai waktu SMP. Lebih tepatnya ketika virus covid merebak, saya bosen di rumah terus nggak bisa sekolah ketemu sama temen, akhirnya saya iseng-iseng download wattpad karna liat rancunan rekomendasi cerita dosen dari sw temen. Dari situ saya ngerasa, "loh, kok nyaman juga ya baca cerita." Eh, malah keterusan. Sampai akhirnya udah lumayan lama saya baca wattpad, saya nyoba deh nulis cerita. Pertama-tama emang cuma iseng, terus karena cuma iseng itu tanpa ada niat dasar, ide-ide buat ngelanjutin cerita seketika sering hilang. Awalnya pengen hiatus karna udah mumet banget nggak nemu ide. Tapi, semua rasa mumet itu tiba-tiba hilang waktu saya coba promosi cerita di tiktok. Loh, ternyata rame, banyak yang suka. Jadi, saya luangin waktu deh buat lanjut nulis cerita Pak Dosen Sedeng ini. Buat nulis cerita ini itu butuh perjuangan banget. Saya yang nggak tau apa-apa tentang kepenulisan, tiba-tiba masuk ke dalam dunia penulis. Dari situ saya mulai gabung sama gc penulis-penulis, supaya juga dapat ilmu dari sesama author. Setelah gabung dan sering dapat materi kepenulisan, saya sedikit demi sedikit lebih paham dengan dunia penulis. Liat temen-temen author saya banyak yang ceritanya diterbitkan, saya kadang merasa insecure. Tapi, kalau saya fikir-fikir, nggak guna juga insecure. Toh, insecure nggak bikin kita bisa menggapai apa yang kita mau kan? So, dari situ saya terpacu buat cepet-cepet namatin cerita saya ini. Sekitar kurang lebih setahun, akhirnya cerita yang saya garap selesai. Tanggunganku buat namatin cerita ini juga sudah selesai. Tapi, suatu ketika, saya coba-coba buka DM di wattpad. Ada beberapa penerbit yang nawarin saya agar bekerja sama dengan mereka. Karna di antara mereka ada beberapa yang kurang jelas benefit terbitnya, saya pilih penerbit yang benefitnya sudah jelas. Yaitu Penerbit Rakarya yang sekarang sedang menjalin kerjasama dengan saya ini. Ini bukan cerita tentang dosen killer, cool, ataupun dingin. Namun, ini cerita tentang dosen playboy cap bintang lima yang memiliki banyak pacar. Dia adalah Reyfan Putra Bagaskara. Pria berusia 26 tahun ini adalah seorang dosen di kampus milik keluarganya sekaligus seorang CEO di perusahaan yang telah ia rintis sendiri.Aletta Aulora, gadis cantik yang biasa dipanggil Ale oleh orang terdekatnya ini adalah seorang mahasiswi semester tujuh di kampus swasta yang berada di kotanya. Cantik, tapi sedikit bar-bar, itulah dia. Mula-mula hidupnya aman dan damai, tapi semua itu berubah semenjak dia bertemu dengan dosen baru yang sikapnya nyeleneh dan berbeda dari dosen lain. Lebih sialnya lagi dosen tersebut adalah calon suaminya."Banyak pacar banyak rezeki." Semboyan dari Reyfan Putra Bagaskara.