Hari Guru Dunia 2021
2021-10-08 10:34:12 || 12 views

SMANIG FOTO

Hari Guru Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Oktober 2021. Peringatan ini dibuat untuk merayakan keberadaan semua guru di seluruh dunia. Hari Guru Sedunia diselenggarakan Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa UNESCO, bekerja sama dengan Organisasi Perburuhan Internasional (ILO), UNICEF, dan Education International (EI). Peringatan Hari Guru Sedunia ini telah dimulai sejak 27 tahun lalu, tepatnya 5 Oktober 1994.
Satu setengah tahun setelah pandemi Covid-19, sektor pendidikan di seluruh dunia telah terdampak. Proses belajar mengajar secara tatap muka terpaksa dibatasi, bahkan ditiadakan. Seiring dengan perbaikan situasi pandemi Covid-19, para guru di seluruh dunia akan menghadapi tantangan untuk melakukan pemulihan sistem pendidikan pasca-pandemi. Melansir laman resmi UNESCO, peringatan Hari Guru Sedunia 2021 mengusung tema “Guru di Jantung Pemulihan Pendidikan”. Dengan tema ini, diharapkan akan ada dukungan bagi apra guru untuk berkontribusi penuh pada proses pemulihan pendidikan.

sumber: https://www.kompas.com/tren/read/2021/10/05/110500665/hari-guru-sedunia-5-oktober-2021--sejarah-dan-tema-peringatannya?page=all

View this post on Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh SMA NEGERI 1 GEMOLONG (@sman_1gemolong)

Kategori Berita