SISWA SMAN 1 GEMOLONG MENJADI WAKIL PRAMUKA GARUDA KABUPATEN SRAGEN DI PROVINSI JAWA TENGAH

Sragen, 23 Juli 2022 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sragen dalam usaha peningkatan jumlah Pramuka Garuda, telah melaksanakan Program Penilaian dan Pelantikan Pramuka Garuda 2022 bagi anggota muda/ peserta didik pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega. Pramuka Garuda merupakan tingkat kecakapan tertinggi pada setiap jenjang peserta didik yang mencerminkan partisipasi, bakti, prestasi, prakarsa dan keteladanan. Untuk itu diberikan kesempatan kepada peserta didik yang telah mencapai kecakapan umum tertinggi pada jenjang pramuka (Siaga Tata, Penggalang Terap, Penegak Laksana dan Pandega) untuk menempuh kecakapan Pramuka Garuda. Alhamdulillah siswa SMA Negeri 1 Gemolong atas nama Muhammad Milfa Al Yasir kelas XII MIPA 5 terpilih untuk mewakili Kwarcab Sragen di Penilaian dan pelantikan Pramuka Garuda di Cabang Provinsi Jawa Tengah.