Festival Seni SMANIG 2022

Selasa, 19 Juli 2022 OSIS SMAN 1 Gemolong mengadakan kegiatan Pentas Seni untuk meningkatkan potensi non akademis yang dimiliki siswa. Kegiatan diawali dengan acara gerak jalan sehat kemudian dilanjutkan Festival Seni SMAN 1 Gemolong yang dilakukan di Gedung Serba Guna. Kegiatan Pentas Seni SMAN 1 Gemolong merupakan ajang tahunan siswa, selain untuk meningkatkan potensi non akademis, kegiatan Pentas Seni juga dilaksanakan untuk memberi penguatan tentang profil pelajar pancasila kepada seluruh siswa SMAN 1 Gemolong.

Digelarnya Pensi SMAN 1 Gemolong tak lepas dari dukungan Kepala Sekolah SMAN 1 gemolong yaitu Drs. Suprapto M.Pd serta guru dan tenaga pendidik yang telah membantu terlaksananya kegiatan tahunan tersebut, dengan harapan menumbuhkan potensi siswa dari berbagai bidang, mulai dari bernyanyi solo/duet/grup, pantomim, puisi dan lainnya. Pada kesempatan Pensi SMAN 1 Gemolong tahun ini juga menjadi kesempatan bagi Kepala Sekolah SMAN 1 Gemolong yang tercatat baru menjabat satu minggu itu untuk tegur sapa langsung kepada para siswa SMAN 1 Gemolong. Kegiatan Pensi berlangsung meriah dan disambut antusias oleh seluruh siswa SMAN 1 Gemolong.