17 Agustus 2017

Tujuan

Tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Secara lebih rinci tujuan SMA Negeri 1 Gemolong Kabupaten Sragen Provinsi Jawa Tengah adalah sebagai berikut :

1. Terlaksananya Proses Kegiatan Belajar Mengajar secara efektif dan efisien, dengan perolehan hasil yang maksimal;
  2. Tersedianya sarana prasarana KBM yang memadai dan up to date, sehingga memiliki daya dukung yang optimal terhadap terlaksananya KBM yang efektif dan efisien.
  3. Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan, sebagai pendukung terciptanya KBM yang efektif dan efisien dan hasil yang optimal.
  4. Terlaksanya Tugas Pokok dan Fungsi (TUPOKSI) dari masing-masing komponen sekolah (Kepala Sekolah, tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik).
  5. Terlaksananya tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional warga sekolah.
  6. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di SMA Negeri 1 Gemolong, baik tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik yang mampu menghadapi tantangan Regional  dan Global.
  7. Meningkatkan program ekstrakurikuler dengan mewajibkan pramuka bagi seluruh warga, agar lebih efektif dan efisien sesuai dengan bakat dan minat peserta didik sebagai salah satu sarana pengembangan diri peserta didik;
  8. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, rapi, nyaman, kondusif, dan sehat untuk belajar
  9. Mewujudkan sekolah yang ramah lingkungan
  10. Mewujudkan sekolah yang hijau dan bersih
  11. Mewujudkan peningkatkan kualitas lulusan yang memiliki sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang seimbang, serta meningkatkan jumlah lulusan yang melanjutkan ke perguruan tinggi;